注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样看着你长大1  

2010-08-29 05:54:14|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

2010829  星期六  

亲爱的孩子们:

明天就开学了。有点恍惚,更多的是期盼。想你们了,那起初的一点点想,像泡泡一样,迅速地膨胀起来,立刻变得很想很想。每天读着博客假期日记,想着你们一定度过了很充实的60天。可我不知道你们的《假期乐园》有没有完成好,不知道字迹有没有变得马虎潦草,不知道飞翔的心呀有没有往回跑……

眼前尽是你们的笑脸,想起无意中读到的那首小诗,感觉洁净而温馨。把它稍稍改写一下,送给你们:秋天来了,微笑着 ,飞上树梢 ,风吹过, 哗啦啦, 我们舞蹈。风住了, 静悄悄, 我们思考。 开学啦, 乘着风儿, 回到学校的怀抱。 朗朗的课堂,热闹的操场。 还有淘气的小报告……

新的学期,新的起点,新的旅程,相信你们能够收获以前没有的东西,以及自己所需要的东西。

我的心开始转向阳光。哪怕这光线是从旁边斜射进来的,有点微弱,但是我很高兴自己依然能够感受得到。我的眼睛在不知不觉地转向明亮那方。那方,有我从一(4)班长成三(4)班的孩子。

每一个走在阳光的日子,做一个最自然的老师仍是我朴素的心愿。把最自然送给自己,更送给你们。盼望彼此不分离,盼望彼此很快乐。

天会老,人亦老。可是我更希望年轻是一种珍贵的状态。在这样的状态下,我和你们都是自己的不可分离,彼此一生的命运就是彼此一生的目标。

想到我们又要在一起学习生活,想到又可以见到你们,真的很高兴。再见的时候,二(4)班已经变成三(4)班了。我们长大了,像风儿、像种子、像小芽一样长大了。

91日又是一个开始,每一次开始都是憧憬,都是期待,都是改变,都是进步,都是永恒!让我们一起,用行动擦亮每一个日子!只有行动,我们才知道什么是触手可及的距离,什么还需要进一步去努力。

每年的九一都很特别,我们谁也不会忘记。它终于闪电一样向我们走来了,如初升的太阳,将以往黑暗的帷幕拉开。 

希望你们在新学期初就给自己定下学习目标、行为目标、生活目标。我要把四十四张精致的目标卡骄傲地张贴上墙,那会是怎样的景象?希望大大小小的目标笼罩在一起,我们的三(4)班就变成了一个用露珠织成的亮晶晶的网罩,颗颗闪亮。

记得并期盼九一的出现,以后的日子会一直在追赶。

作第一封信。以此为念。

三(4)班班主任

2010829

宋老师提醒:

1.带好素质报告书30日上午8点到校报名。新教室在1号楼底楼最西边。那是一个有很多人经常走过的教室。他们会有意无意地看见你们在干什么。所以,你们一定知道什么该做,什么不该做。保持教室的安静是一种最美的姿态。哪怕是老师不在的时候。

2.准备好钢笔。墨水统一是蓝黑墨水。这样的颜色,看着最舒服。而且一学期不换颜色,直到小学毕业。所有的作业上都是蓝黑。前后统一是一种美。不可以用水笔代替钢笔。

3.准备好毛笔。三年级开始,在课堂要接触毛笔。那是一种文化,必须的。虽然有时我们会不小心把教室衣服课桌甚至别的伙伴的课本弄脏,但还是要准备。我们一定会小心谨慎地使用,不给别人带来不愉快是宗旨。毛笔准备中号或大号。墨准备“一得阁”。准备一个盘子。一个小水桶。一块毡垫。一个专门放这些东西的袋子。虽然很烦,但一定要准备好。不要等到用的时候才急匆匆地准备。这样不好。

4.上英语课了。那是一门很重要的课程。一定必须要学好的课程。基础很重要。课上课后一定把它当一回事去对待。如果现在就马马虎虎,那将来很长很长的日子就会不堪设想。所以,请你们和你们的爸爸妈妈一定记得,每天的作业一定不能拖拉甚至忘记。我会检查。英语作业。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017