注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

观《唐山大地震》有感  

2010-08-26 09:08:42|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江苏省海门师范附属小学二(4)班    吴方添

 

今天我随着爸爸去人民大剧院观看了《唐山大地震》这部感天动地的电影。

唐山本来是一个美丽的城市,那里的人过着彼此幸福的生活。1976年,一场7.8级的大地震毁灭、分散了许多家庭,其中方大强、元妮、方达、方登一家四口。

地震来临的前夕,有许多蜻蜓飞来飞去,到了半夜,只见一道红光闪过辽阔的天边,天变紫了,突然,放在书桌上玻璃缸里的小鱼,像受了惊似的慌乱得游动起来,只听“轰隆隆”几声巨响,高楼大厦开始倒塌,转眼间变成了一片废墟,外面尘土飞扬,人们的叫喊声已经乱成了一片。

“地震啦”!元妮夫妇首先想到的就是孩子,方大强为救孩子,推开元妮,冒着生命危险冲进了已经倒塌一半的楼房,刚冲进屋子就被死死的压在了废墟下面。父爱多么伟大呀!就在元妮失去大强的同时,她的孩子方登、方达被压在了同一块楼板下面,她又面临着艰难的选择,两个孩子只能救一个,不选两个都得死,这时,对于一个母亲来说,无论选哪一个,都是一种撕心裂肺的痛,最后母亲还是选择了——“救弟弟”,躺在楼板另一头的方登深深的记住了“救弟弟”这三个字。

谁知一场大雨,方登竟奇迹般的从尸体堆里活了过来!并被一对好心的解放军夫妇收养。方登虽被收养,但她并不快乐,就因为“救弟弟”这三个字。“救弟弟”三个字,让方登怨恨了自己的母亲32年,同时也让母亲元妮忍受了32年的痛苦与折磨。

2008年,5.12汶川大地震,又一次让许多的家庭遇难,方登和方达都到地震现场当志愿者,姐弟相认。方登在救援的时候,看到一位母亲为了不让救援者受伤,同时也为了保住女儿的命,毅然的决定锯掉女儿的腿,然而这位母亲在女儿锯腿后的痛不比锯腿前差。方登看到这情景,不禁想起了自己母亲当时选择“救弟弟”时的痛苦,她终于原谅了自己的母亲。

看了这部电影,让我更加深知:父爱多么伟大!父亲方大强为了救孩子,冒着生命危险冲进了已经倒塌一半的楼房,最后被死死的压在了废墟下面;母爱多么伟大!母亲元妮就因为当时没能救出自己的女儿,忍受了32年的痛苦与折磨,在这32年里她无时无刻不想着自己的女儿。

是啊,父母是这样的深爱着我们,把无私的爱都给予了我们,父母把我们当成宝贝一样,抚养我们长大。我们要倍加珍惜现在拥有的一切,努力学习,报答他们的养育之恩。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017