注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《查理和巧克力工厂》读后感  

2010-08-26 09:12:46|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江苏省海门师范附属小学二(4)班   吴方添

最近我读了英国儿童文学作家罗尔德·达尔的著名作品《查理和巧克力工厂》,让我受益非浅。

故事发生在一个小镇上,主人公查理?巴克特的一家七口人过着十分艰苦的生活,经常没东西吃,饿得皮包骨头。查理?巴克特最渴望吃的就是巧克力糖,可是他家里穷,只有每次生日时才能得到一块巧克力糖。同时在这个小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利?旺卡先生把五张金奖券放在了五块巧克力中,如果哪五个小朋友找到金奖券,就能参观他的巧克力工厂,而且回去之 前可以得到够吃一辈子的食物,查理十分荣幸地成了幸运儿之一。

    在参观工厂的过程中,其它四个小孩由于习惯坏,贪吃贪玩,都没有好的结果。因为查理没有坏习惯,还懂得尊老爱幼,旺卡先生非常喜欢他。参观完工厂,旺卡先生竟把自己的工厂送给了查理,这是最不可思议的意外。

《查理和巧克力工厂》这本书告诉我们,态度决定一切,如果你善良、诚恳、懂事,跟别人说话懂礼貌,你就会获得许多的朋友,还会有意外的收获。如果你粗野、贪婪,不诚实,将获得与你期望相反的结果。

所以我们做人一定要善良、诚恳,这样你才会更快乐。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017