注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《亲爱的汉修先生》读后感  

2010-08-26 20:15:52|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学二(4)班        张雨轩

这两天,我读了《亲爱的汉修先生》这本书,故事的主人公是一个普通得不能再普通的孩子--雷伊。他安静、内向,并不是超常生,也没有特殊才艺,甚至起初还不太喜欢写作,讨厌写额外的作业。这个形象让我觉得异常亲切,他仿佛就是我。他从并不喜欢写作到后来觉得写信并不难,而且怀念那些写信的时光,再到后来喜欢上写作,每天坚持写日记,到最后能够获得荣誉入围奖。

这其中有高明的作家汉修先生的帮助,也有他那慈爱母亲的鼓励,他们给了鲍雷伊成长的关爱,也不禁让我感动、钦佩。

文中的鲍雷伊选择了倾诉的方式来写日记,来表达自己的意思,并称它为“亲爱的‘假’汉修先生”,真有意思。汉修先生教给雷伊的写作方法,比如要多看,多思考,多写日记等都给了我很多的启发。也帮助我树立起了信心:只要做一个有心人,坚持把平时生活、学习中的点点滴滴记录下来,养成每天记日记的习惯,我相信我的写作水平一定会进步的!

                                                                                                                 (指导教师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017