注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《浪漫鼠德佩罗》读后感  

2010-08-26 20:01:51|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学二(4)班        张雨轩

刚拿到这本书的时候,我的心里充满着一个又一个的疑问:德佩罗是谁?为什么要叫它浪漫鼠呢?它又是怎么个浪漫法?……

原来,德佩罗是一只老鼠,它刚生下来时,眼睛是睁开的(这是老鼠界最罕见的事),耳朵比其它的老鼠都大,大家都说它长得丑。它从小体弱多病,和哥哥姐姐们在一起在图书馆靠吃书度日。他学会了一些字,而且热衷于阅读,尤其喜欢那些英雄救美的故事。有一天,它喜欢上了一个名叫豌豆的公主,公主也喜欢上了它。因为女仆讨厌耗子,可怜的公主被他们骗到了一个黑暗的地牢,德佩罗单独一个人救出了公主,使公主脱离了危险,上演了一出英雄救美的故事。

虽然这只是一个虚构的故事,但它让我明白了我们一定要学习德佩罗身上的那种对爱、友谊、宽容和勇气的执着追求和向往。因为爱是伟大的,是光明的,是充满力量的,只要我们心中有爱我们就可以战胜一切困难!

                                                                                                               (指导教师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017