注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《亲爱的汉修先生》有感  

2010-08-26 19:24:41|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         江苏省海门师范附属小学二(4)班  王陈婧

暑假里,我读完了美国作家贝芙利·柯倩华所写的作品《亲爱的汉修先生》,该书曾获得纽伯瑞儿童文学奖金奖。

书中讲述了一个叫鲍雷伊的小男孩,他在小学二年级时读了一本汉修先生写的书,所以就喜欢上了汉修先生,并经常写信同汉修先生联系。在信中,鲍雷伊将父母离异的实情、自己转学后的不适应以及内心的孤独都告诉了汉修先生。通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊学会了如何面对生活,体会到了父母对他的关爱,还因此练就了一手好文笔——一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖。

一开始,鲍雷伊并不喜欢写作,还把“朋友”写成了“明友”,慢慢地,他觉得写信其实并不太讨厌,再到后来喜欢上了写作,每天坚持写日记,到最后作品能够获奖。我应该向他学习,多看书、多观察、多听、多想和多写,爱上写作,坚持锻炼,争取写出优秀的文章。

(指导老师:宋晓燕)

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017