注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

宜兴一日游  

2010-08-25 07:39:27|  分类: 周宜扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  海师附小二(4)周宜扬

星期六,我们和芊芊一家结伴去无锡宜兴游玩。那天阴乎乎的,但我的心情还是非常晴朗。

因为有芊芊的陪伴,三个小时的路途并不寂寞,大概上午十点的时候,我们就到了宜兴。首先我们去了宜兴“三奇”之一——张公洞。

走进张公洞风景区的大门,首先映入眼帘的是别致的音乐喷泉,它喷出的水会随着音乐的节奏变化,时而像绽放的水莲花漂在水面;时而像缥缈的雨帘挂在山前;时而又像拔地而起的火箭冲向云宵。在音乐喷泉的不远处是一尊“张果老倒骑毛驴”的雕像,相传唐代张果老在此隐居,所以称为张公洞。

一进入张公洞,我就感觉凉爽了许多,就像换了个世界。张公洞不愧是个古老的石灰岩溶洞,洞内怪石峥嵘,石笋、钟乳石、石柱琳琅满目。看着看着,我不由地想起了《神奇校车——地球内部的探秘》中提到的:溶洞里的石笋、钟乳石都是由山泉里的矿物质形成的,需要成千上万年。

接着我们又去玩惊险刺激的漂流。我和爸爸妈妈坐在皮筏艇上,顺着狭窄的水流向前冲,一个又一个坡道,还有几个连环的呢!真把我吓得我惊心胆战、魂飞魄散。

最后我们又去了“地下河”探险和“陶趣馆”做生肖陶瓷,非常有趣!

下午我们又去了张公洞的姊妹洞——善卷洞。

那天的旅游真是丰富多彩,游戏五花八门,实在难忘!

指导教师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017