注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《草原上的小木屋》读后感  

2010-08-25 10:31:33|  分类: 周宜扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海师附小二(4)周宜扬

这几天,我阅读了美国作家劳拉·英格尔斯·怀德的优秀作品《草原上的小木屋》。

这本书主要讲了劳拉、玛丽和小嘉丽跟着她们的爸爸妈妈驾着篷车到草原拓荒的故事。他们在草原上建造了自己的新房子,就是“草原上的小木屋”,他们在那幸福地生活,也经历了许多离奇的事。最后因为政府要把垦荒的人抓走,所以他们又做出了不得已的决定——告别大草原。

我觉得劳拉一家非常幸福、和睦!爸爸意志坚定,勇往直前,从不退缩。在从森林去草原的路途中,他们遇到了许多困难,如潮水猛长,丢了看家狗……但爸爸从来没有放弃自己的理想。劳拉的妈妈非常勤劳,手艺也特别棒,路上虽然很辛苦,她还是把咖啡煮得喷香,做的玉米饼人人爱吃。劳拉和玛丽是懂事的、勇敢的、勤劳的孩子,总是帮妈妈修修补补,干家务活儿。我要努力向她们学习,争取成为老师同学心目中的好孩子。

我还觉得她们的生活非常浪漫,一家人驾着篷车在草原上奔驰,头上是白云飘飘,脚下是一望无边的草原,渴了喝点山泉水,饿了逮只野兔烤烤,真是太富有诗意了,我希望有一天也能象他们一样浪漫。

指导教师:宋晓燕

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017