注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年08月21日  

2010-08-21 12:41:52|  分类: 施飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《最后一头战象》读后感 二(四)班 施飞扬

            今天我读了沈石溪的《最后一头战象》心里感动很大,故事的大概内容是这样的:在与日本人的战场上存活下来的只有一头战象,它的名字叫嗄羧,因为它是打仗的功臣寨子里的人都很爱护它。一年年过去了,嗄羧老了,一天它让照顾它的波农丁为它系上打仗时佩戴的象鞍。有这样一个传说,每头大象在预感到自己的死期后无论路途多么遥远都要死在祖先留给它的象冢里。因为波农丁早就知道这个传说,就拉上沈石溪跟着嗄羧去象冢捡象牙,但是嗄羧却去了当年的战场上,用象牙挖土把自己埋在了战友的旁边。

            读完这本书后,让我知道嗄羧是头重感情的象,它特意死在以前打仗的战场上,怀念打仗中死去的战象,可见动物们的感情是多么丰富呀!

 

 

     学游泳            二(四)班施飞扬

                暑假里,我来到外公外婆家玩,傍晚的时候外公抱我下河游泳,我心里好紧张,害怕的不得了,因为这是我第一次下河游泳,我紧紧抓着外公不放手,外公一边叫我不要紧张放轻松,一边给我讲游泳的技巧,慢慢的我克服了紧张的心理。虽然我游泳还没有学会,但是从学游泳这件事我懂了,只要努力,困难就会被我们克服。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017