注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

数学日记——骑了几圈  

2010-08-01 17:57:05|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑了几圈?

江苏省海门师范附属小学二(4)班  周潘怡

    今天,妈妈给我买了一辆粉红色、崭新的自行车。我高兴地连忙骑上它,在空荡的场地上转了几圈。心想:我有一个这样的自行车,就心满意足了。

    到了黄昏,灿烂的彩霞飘在像黄色的柔软沙巾的天空中。这时我把我最心爱的自行车推出来,坐在上面,开始出发喽!骑着骑着,不知不觉天就变黑了。我叫来妈妈让她帮我数圈数,可妈妈没听仔细,只听到了看时间。于是在我骑了几圈之后,我自己也数糊涂了。所以就停下来问妈妈,“妈妈,我骑了几圈了呀?”我兴奋地问。“呀!我忘记数了。只帮你看了什么时候开始的。”“那怎么办呀!”我着急地说。

    我低下头来认真地想了想说:“妈妈,我有办法了。”“快说说看。”妈妈急切地问。“刚才我从7:25分开始骑的,现在是7:30分。我用了5分钟。而刚才的两圈你也帮我看时间了,你不是说我两圈骑了1分钟吗?那我用5分钟肯定是骑了2×5=10圈喽!”妈妈听了之后,微笑着点点头,嘴上直夸我真聪明。我高兴地又在场地上骑起圈子来了。

    耶!让我玩得开心还能开动脑筋。真棒!

 

                                                 指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017