注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

捉萤火虫  

2010-08-01 17:29:29|  分类: 汤卓为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

捉萤火虫

江苏省海门师范附属小学二(4)班  汤卓为

晚上,凉风习习,我和爸爸妈妈在小路上散步,看见小河边的草丛里一闪一闪地飞舞着许多的萤火虫,“爸爸,我们来捉萤火虫吧。”“好啊。”爸爸同意了。

 我回家拿了一只空瓶子,还带了一把手电筒,就急忙来到小河旁。只见一个个小亮点在波光粼粼的水面上移动,时而往左,时而往右,忽高忽低。这些飞舞着的萤火虫就像提着灯笼的警察在巡逻。这时我看见一只萤火虫飞进了草丛里,一闪一闪地向我打着招呼,我扑向草丛中的萤火虫,却扑了个空,它钻进了草丛的里面,我急忙用双手扑了下去,紧紧地按着草地,慢慢地打开双手,什么也没有。我问爸爸,为什么我捉不到萤火虫,爸爸告诉我,看准了方位时,下手一定要快、要轻,要不萤火虫就掉入草坐深处就找不着了。这时一只萤火虫向我这儿飞来,爸爸用手去扑萤火虫,那盏“灯”摇晃着落进了草地上,我看准方位,用双手小心翼翼地把它捧起,放进瓶子里。我的瓶子里有了一盏半明半暗的“灯”。接着,我又捉住了第二只,第三只……

看着那瓶子里一闪一闪的战利品,我进入了甜甜的梦乡。

                           指导老师 宋晓燕
    
               

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017