注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《草原上的小木屋》有感  

2010-08-01 16:58:06|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        读《草原上的小木屋》有感

               江苏省海门师范附属小学二(4)班  周潘怡

      今天,我和妈妈一起津津有味地共读了一本由美国作家劳拉.英格斯.怀德写的《草原上的小木屋》。它是一本精彩而又惊险的书。

    故事情节是这样的:小主人劳拉和她家人从茂密的大森林搬迁到西部大草原。在路途中她们翻山越岭,千辛万苦,克服了重重困难,终于到达了他们向往已久的大草原上。在她爸爸搭建小木屋的过程中认识了热情、善良的邻居爱德华。他们互相帮忙,团结友爱。各自在大草原上建了自己温暖的家。他们平静的生活着。天有不测风云,一天晚上,一群可怕的野狼突然袭击了他们。英勇善战的劳拉爸爸凭着多年的打猎经验,赶跑了狼群。最终因为印第安人的不满而离开了他们的小木屋,离开了他们喜爱的大草原……

    故事中在大草原上生活的邻居们,他们互相帮助,齐心协力克服了一个又一个困难。让我想到了我的邻居,在我遇到困难的时候,我对门的婆婆就像亲人一样关心着我,照顾着我。让我一个人在家的时候,不再感到害怕。谢谢她们的热情与友好。劳拉一家相亲相爱,在大草原上自力更生,无忧无虑地过着幸福美满意的生活。他们的生活让我感到无比羡慕。真希望我们一家也有这样的机会去大草原上体验一番。

 

                                       指导老师:宋晓燕

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017