注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年08月10日  

2010-08-10 20:08:51|  分类: 何超宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

切西瓜           何超宇

今天中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,我热的满头大汗,打开冰箱一看,一个又大又圆碧绿的西瓜,我喜出望外 。

我连忙向妈妈提议:“我们切个西瓜解解渴吧?”妈妈说:“慢点,我先出一道题考考你。”我想:“什么题,一定很简单。”妈妈说:“我要切四刀,把这西瓜切成九块,你想想该怎么切?”“这可不是一道简单的题目,”我便拿出草稿纸,画了一个大西瓜,仔细地想起来:“竖着切四刀,只能切五块。横着切三刀,竖着切一刀,只能切成八块。到底怎么切呢? 我急得直跺脚。妈妈鼓励我说:“再仔细想想。”我绞尽脑汁,对,不是前几天看过这类题目吗?切成一个井子形不就成功了。我高兴地对妈妈说:“想到了,切成一个井字形。”妈妈听了抚摸着我的头说:“对,真聪明。”说着,妈妈就切开了大西瓜,我看着鲜红的瓜瓤,迫不及待地拿起一丝,大口大口地吃起来,西瓜又甜有凉,真是爽呀!我吃了一丝又一丝。

妈妈说:“生活处处皆数学呀!希望你从小就学好数学。”我听了点了点头。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017