注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

游世博有感  

2010-07-03 21:36:57|  分类: 徐成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           江苏省海门市海师附小二(四)班         徐成

        前天,我跟爸爸妈妈去世博会玩。

        以前觉得我们海门过节的时候是人山人海,现在知道自己错了,海门跟上海比起来那可真是小巫见大巫啊!比如说:进门要排队,取水要排队,上厕所要排队,吃饭要排队,进馆要排队........反正样样都要排队。说到排队还真来气,我们的第一个目标是象史努比的日本馆,可是,只看到黑压压的人群,却看不到馆门,爸爸上前一打听,天哪,现在排队轮到进馆要五个小时,我一听就蔫了。大家一致决定放弃,先看排队少的。唉,你说排队少的馆吧,里面还真没什么看的,先说越南馆吧,里面的瓶瓶罐罐倒是满好看,一定蛮值钱的,可是介绍它的年份我就看不懂了,都是什么年间的,这我们都没教过呢,到底也没知道那几只瓶罐有多少年。接着我们到的是巴基斯坦馆(排了大半个小时),除里面的水幕投影引起我兴趣外,还有真没什么看的了,五分钟不到,我们就出来了,第三馆是韩国馆,又排了大半小时,总算进馆了,可是奇怪啊,为什么进馆了上二楼还要排队呢?看着只见尾不见头的队伍,大人小孩都泄气了,只看了会儿歌舞又退身而出。我们又向前走,经过阿拉伯馆,我想去看,但是旁边的牌子上写着:现在排队要7个小时进馆。啊,7个小时,那我们就不能回家了。

       吃完中饭,休息了一会,爸爸提议去中国馆。唉,又是浩浩荡荡的队伍,没办法,只得排队,这次再不排队就走,就真的太没意思了。火辣辣的太阳拼命地照着,妈妈替我打着小阳伞,爸爸拿着小帽子帮我拼命地扇着,可我感觉还是透不过气来,向上望,是一顶顶花花绿绿的小阳伞,向前看,是一个个被汗浸湿透的背梁脊,向下看,是一双双散发着各种味儿的脚......我稀里糊涂地跟着往前挪,也不知道到底排了多久,总算进馆了。可是,没有我想要看的“清明上河图”,因为要看“清明上河图”还得预约,我彻底失望......

      说实话,如要问我这次游世博有什么印象和感想,那真的什么也没有,真要说点什么的话,那就是排队印象最深,各种体味印象最深,别的就什么也没有了。一句话:笑声,喊声,哭声,声声入耳;香味,汗味,体味,味味入鼻。总结:薰死我了!

 

 (那天最高气温37度,不要说孩子,我们也真的是累坏了,一进了中国馆,女儿的劲倒是蛮足的,窜东窜西,一会到浙江,一会到河南,而我就找了块空地方,席地而地,抱着包都小睡了一会。可第二天女儿又去挂点滴了。一冷一热,温差太大。女儿念念不忘的是日本馆和“清明上河图”,我们答应她在闭馆前再去一次世博,免得这次的世博会在她的印象里太差了,呵呵)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017