注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《草原上的小木屋》读后感  

2010-07-31 19:52:16|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       江苏省海门师范附属小学二(4)班    王陈婧

《草原上的小木屋》是美国作家劳拉·英格斯·怀尔德的代表作。

在一个深冬的黎明,地上的积雪还闪着淡淡的星光,故事的主人公就和她的家人一起,驾着马车离开了他们在威斯康星州大森林里的家。他们要搬到一个陌生的地方去,那里有一望无边的大草原,草长得又高又密,好像丰饶的牧场。他们翻过数不清的小山,穿过数不清的树林,渡过了波涛翻滚的密西西比河……最后来到了堪萨斯州,这里有碧绿碧绿的草儿,各种各样的小动物在草丛中开心地玩耍,清澈的小河里,一条条鱼儿游来游去,青蛙在河水里开着歌唱会。爸爸决定,就在这儿为家人盖一座小木屋。

一家在寻找新家园的过程中,经历了无数的风风雨雨:路途的艰辛,狼群的围攻,疟疾的侵害,印第安人的袭扰,草原的大火,等等。但是面对重重困难,一家人始终以乐观进取的心态微笑着面对每一天。在一家人的努力下,他们有了充足的食物,有了结实的小木屋,有了干净的水井……他们在劳动中获得美好,收获愉快。

读完这本书,我被一家不畏艰辛、乐观向上的精神深深打动,我要以他们为榜样,在遇到困难时勇敢向前,绝不临阵退缩。

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017