注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《父与子》读后感  

2010-07-30 10:42:06|  分类: 张晏铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      江苏省海门市师范附属小学二(四)班    张晏铭

         今天,我把《父与子》这本书读完了,这是一本漫画书,书中主要讲了爸爸和儿子发生的幽默.有趣.快乐的故事。他们俩经常被人戏弄,书中那一场场生动又好玩的画面,看后使人捧腹大笑,回味无穷。这本书虽然一个字都没有,但是图画中所表达的意思和道理,使我很受启发和教育。

          书中我最喜欢看的是袋鼠的友谊,一天,儿子正拿着弓箭在玩,突然看到一只老鹰正抓着一只小袋鼠,于是儿子就用箭向老鹰射去,这时袋鼠妈妈赶到了,看到小袋鼠被儿子救了出来,握着儿子的手说:“谢谢你救了我的孩子。”儿子说:“不用谢。”然后儿子拉着袋鼠妈妈前面的袋子,一手指向后面,说:“那边有我的爸爸,我可以坐着你的袋子去吗?”“当然可以。”这时爸爸正坐在一棵树下休息,看到两只袋鼠跳过来,很是害怕。坐在袋鼠妈妈袋子里的儿子喊了一声“爸爸”,爸爸跑步停了下来。爸爸知道了原因,笑了起来,还请两只袋鼠吃苹果,他们高兴地吃了起来,可儿子依然坐在袋鼠妈妈的袋子里。

          这本书使我懂得了,父母的爱是伟大的,他(她)们的爱是我们坚强的翅膀,是我们停留的港湾。

          我还有一个愿望就是也想坐一坐袋鼠妈妈的袋子,可是好像不大可能哦。

                                                                                      (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017