注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

捉知了  

2010-07-29 17:32:26|  分类: 涂鸦版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江苏省海门师范附属小学二(4)班          张雨轩

睡完午觉起来后,听到楼下一棵大树上传来了此起彼伏的知了的叫声,好像在一声声地喊着:“热啊,热啊!”我便和妈妈提议:我们到小区花园里去抓知了吧!

我们来到楼下,天气可真热啊!路边的花草都被太阳这个大火球烤得有些蔫了,邻居家的小狗躲在阴凉处吐出了红舌头!我从车库里找来了在公园捞小鱼用的网兜,并问楼下阿姨家借来了一根长长的竹竿,仔仔细细地把网兜绑在了竹竿上,抓捕行动马上开始。

"快看",树干上正停着一只活生生的大知了,它一身乌黑,在太阳的照耀下,那透明的翅膀发出一丝丝亮光,两个乌黑可爱的小眼睛正抖动着,它像一名永不疲倦的音乐家,"知了,知了"叫个不停,显得还挺可爱的!我双眼紧盯着知了,小心翼翼地把长竹竿升上去,慢慢地靠近其中最大的那只。突然,它停止了鸣叫,似乎发现了什么,“噗”地一声飞走了。

经过几次失败的尝试后,我终于掌握了一点方法。又发现了一只知了,我还像前面一样,小心翼翼地举起网兜,慢慢地靠近它,还没等它察觉便以迅雷不及掩耳之势一扣,成功了。看着网兜里的知了,我开心极了!

       回家的时候,我们和妈妈已是汗流浃背了,但是看到我们的“战利品”,我情不自禁地笑了。在捉知了的过程中,我懂得了一个道理:无论做什么事都要找出规律,掌握了方法,才能成功。

                                                                                                                              (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017