注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《亲爱的汉修先生》读后感  

2010-07-29 16:01:52|  分类: 倪天乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         《亲爱的汉修先生》读后感

                                                    江苏省海门师范附属小学  二(4)班  倪天乐

今年的暑假我看过很多书。但是这本书却给我留下了深刻的印象。因为它和其他书不一样,这本书里面全是以日记和书信的形式讲述一个个故事的,这让我读起来更方便,更记得住。

书中讲到了一个比我稍微大点的小男孩,他叫鲍雷伊。我觉得他很可爱,很聪明,又很懂事。他和我们一样,一开始很讨厌写作文,写日记。可自从他看了一本非常有趣的书《狗儿快乐秘诀》,他就试着给这本书的作者汉修先生写信。一开始的信都是几句话就没了,而且还有错别字。到后来虽然写的长一些,但仍然是大白话居多,再到后来,鲍雷伊能进行很好的风景描写和场面描写。他长大了,还成了一名大作家,真是了不起啊!

我从书中也了解到了雷伊成功的一个秘诀。那就是坚持写日记,如果不知道怎么写日记的话,那就试着假装给别人写信。写着写着,就爱上写日记了,作文也会有提高了!

我真喜欢这本书,里面不仅讲述了关于雷伊成长的故事,还给我们介绍了写作文的方法。

                                                                                         指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017