注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次做菜  

2010-07-29 11:11:16|  分类: 王凌锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     江苏省海门市海师附小二(4)班        王凌锋

      八岁那年,我曾帮奶奶做过一道菜。

      那天晚上,我把全部的作业做完了,正闲着。忽然看见奶奶正在切黄瓜,便跑过去对奶奶说:“奶奶,你辛苦了,休息一下吧,我来帮你切黄瓜吧。”

      奶奶说:“奶奶 不累你去玩吧。”我说:“就做一次菜,也不用这么小气吧。”

      奶奶同意了我的要求。

     于是,我先把黄瓜切好,又把2个鸡蛋打开,调匀,我让奶奶帮帮忙点起了火。我在锅里放了点油。锅热了,突然油老虎从锅里奔射出来,四处乱飞,并发出避避爆爆的声音,我惊呆了,这时奶奶叫我把蛋倒进锅里,赶紧炒,又把黄瓜放进去,再放了点盐,糖……

     不到五分钟,香喷喷的鲜嫩黄瓜炒鸡蛋就煮好了。我们全家津津有味地品尝着爸爸妈妈都说我煮的好。还告诉我一个道理放油时锅子里的水要擦干否则会发出尖叫声……

     我真为我做的第一道菜感到自豪。

  敬请宋老师指点。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017