注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

海底的故事  

2010-07-28 10:10:06|  分类: 陈世骐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江苏省海门市师范附属小学二(四)班      20号     陈世骐

有一条小鲸鱼闲着没事,想在海底找几个朋友玩玩。它游啊游啊……

一群小鱼、小虾、水母在一起快乐地嘻戏,小鲸鱼迎上去:“我和你们一起玩吧。”

小鱼说:“你没有鳞,我不和你玩。”

小虾说:“你是兽,我不和你玩。”

小虎鲨:“你不产卵,我也不和你玩。”

水母晃悠悠说:“对、对、对,我们都不和你玩。”

小鲸鱼很伤心,垂头丧气地回家了。鲸妈妈一眼看出了小鲸鱼的心事,说:“儿子,你去和小鲸鲨玩吧。你们会成为好朋友的。”“不、不,鲨会吃掉我的。”“不会的,鲸鲨只会吃小鱼小虾,放心吧。”

小鲸鱼找到了小鲸鲨,它们玩得很开心,成了最要好的朋友。

忽然,海上来了一个月亮湾的渔夫,带着一个很大很大的渔网。选好地点之后,他撒下了天罗地网。玩得正尽兴的小虾小鱼们,一个不落地被网了进去。一时,哭声、叫喊声……挣扎着,逃窜着……可是,无济于事,网越收越紧……

远处,小鲸鱼看见了,和小鲸鲨商量营救的办法。小鲸鱼说:“小鲨,你去吧。你又高大又英武,渔夫没见过你,他一定会害怕!”果不其然,小鲨一阵旋风似地游到渔夫跟前,凌空一跃,卷起了千层浪,渔夫吓得扔下渔网就逃。小虾们得救了!

小鱼、小虾们红着脸,不停地说谢谢。

小鲸鱼说:“大家都是好伙伴,以后要好好相处。”

小虎鲨说:“你真好!”

水母说:“对不起!”

小鱼说:“我要向你学习!”

小虾说:“我们一起玩吧!”

从此,一群快乐的小伙伴在海底幸福地生活着。

 

 

                                                                                                                (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017