注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

不一样的十岁  

2010-07-27 18:47:59|  分类: 裴昊楠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    江苏省海门师范附属小学  二(4)班   裴昊楠

 

 在一个仲夏的傍晚,天还没完全黑下来,街上的路灯已经亮了,昏暗的灯光下,成群的蚊子在“嗡嗡嗡”地叫着。

 马路上的热浪还没散尽,天气格外闷热,肯德基的大门外有一个十岁左右的小男孩。他穿着一身破旧的衣服,衣服很脏,也许因为每天乞讨要穿,所以没时间去洗衣服吧,我暗自猜想。看他脚上穿的鞋很不合脚,根本拉不上后跟,索性把后面那部分剪了当拖鞋穿。小男孩一直愁眉紧锁,心事重重的,像是没时间完成暑假作业,担心受到老师的责备。

 走进肯德基,里面凉风习习,坐着一个十岁左右的小女孩,穿着一身粉色的裙子,脚上穿着一双闪闪发亮的白色凉皮鞋,小女孩被映衬得可爱极了。奶奶帮她点了可乐、鸡翅、汉堡还有圣代等许多好吃的,她一边吃一边高兴地和奶奶谈论着下午看的电影情节。

 同样是十岁的小朋友,他们却过着截然不同的生活。每个做父母的都很疼爱自己的孩子,可有些父母因为贫困给不了孩子接受教育的学习机会,只能让他们整天在外流浪乞讨挣钱,孩子的身心健康和学习生活都会受到极大的影响,难道他们就注定一辈子乞讨吗?

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017