注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年07月27日  

2010-07-27 13:59:04|  分类: 何超宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《查理和巧克力工厂》读后感            何超宇    

今天,我读完了国际大奖小说《查理和巧克力工厂》,这本书的作者就是世界奇幻文学大师罗尔德达尔。

书中的主人公是查理.巴特,他聪明,善良,但家里特别穷,只有一张床,是给四位老人睡的,小查理和他的爸爸妈妈只能睡在隔壁的地上。在他家的附近有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧闭,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利.旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运 的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖券。查理成为了一位幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂妄、好奇、惊讶和迷惑不解。其他四个孩子由于贪吃、自私、不听话都受到了旺卡先生的惩罚,最后只剩下了查理,他成为了巧克力工厂的继承人,他没忘记自己的亲人,把他们搬到厂里一起生活,从此查理一家过上了幸福的生活。

读了这本书,我懂得一个人不能贪婪、自私、任性,要像小查理一样,成为一个善良、懂事、爱家人的好孩子。

                  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017