注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《查理和巧克力工厂》读后感  

2010-07-26 16:15:24|  分类: 陈星宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             江苏省海门市师范附属小学二(四)班                                           陈星宇


         从前,有个孩子叫查理,他和他的亲人住在一间简陋的小木屋里。他们家很穷,穷得一日三餐都吃空心菜。别说零食了,想吃都吃不到,能吃到巧克力是一件很开心的事。
       在小木屋的旁边,有一座世界上最大的巧克力工厂,工厂的厂长是威利.旺卡先生。一天,旺卡先生在五块巧克力里塞了五块金奖券,拿到它的小孩子,就能去旺卡的工厂里参观。查理是其中之一,幸运地成为了参观者。参观中,其它四个孩子因为调皮、贪玩变成了各种样子。只有,查理没有变。最后,旺卡先生把工厂送给了查理,查理却没有忘记他的亲人,把他们通通搬到工厂里了,这是我最感动的画面。 
        读了这本书,我明白了:做任何事都要想到亲人,要永远把亲人放在心中。自己得到快乐时,要把快乐和亲人、朋友一起分享,不能自私。我还知道了:一个人不能贪吃,贪玩,要做个懂事的孩子,以后别人才会信任你,以后才能成为对世界有用的人。

                                                                                                                 (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017