注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《查理和巧克力工厂》读后感  

2010-07-25 17:46:54|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              江苏省海门市师范附属小学二(4)班    王陈婧

伴随着笑声,我看完了《查理和巧克力工厂》这本有趣的书。

故事的主人公查理是一个家境贫寒的小男孩,在他家生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘。有一天,查理在巧克力工厂举办的抽奖活动中,幸运地得到了一张金奖劵,所以他就成为五个幸运儿中的一个,来到这家古怪工厂,经历了一场奇特的参观过程。

在五个幸运儿中,除查理外的四个孩子都有很多缺点。奥古斯塔斯·格卢普,非常贪婪,总是不厌其烦地吃。维奥利特·博雷加德,她总是不停地嚼着一片口香糖,还把口香糖粘在电梯按钮上。维鲁卡·索尔特,她是一个被父母宠坏的小女孩,娇纵成性,只要是自己想要的东西就必须得到。迈克·蒂维,整天沉迷于电视。他们还有一个共同的缺点:根本不听旺卡老板的劝告,所以分别受到了相应的惩罚。

但查理不一样,他很懂事,“不肯吃我们省给他的食物”;他很善良,生日得到的巧克力“要让每个人都尝一尝”;他也很听话,在工厂里一直拉着爷爷的手;他能控制自己,虽然他特别喜欢巧克力,但如果没有旺卡老板的允许,他从来不去碰一下巧克力糖果。最后,旺卡老板将整座巧克力工厂送给了查理。

查理是幸运的,但奇迹的发生不完全是因为幸运,而是因为查理有良好的行为习惯。我们应该学习查理,学习他的懂事、他的善良、他的自律,还有他对家人的爱。我们应该改掉身上或多或少存在的坏习惯,不自私贪婪,不任性狂妄,远离电视(电脑游戏),亲近书本,做一个行为规范的好少年。

(指导老师:宋晓燕)

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017