注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天我当家  

2010-07-24 18:11:27|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江苏省海门师范附属小学二(4)班    吴方添

今天我第一次当家,洗衣服、买菜、做饭、打扫卫生,这些都是必须要做的事。洗衣服时,嘴边总是痒,害得我把泡沫弄到嘴巴里;买菜时,东头逛到西头,不是知道挑什么,最后,只买了两条鱼,一条大得要命,一条小得出奇;打扫卫生时,扫出第一堆垃圾,再扫出第二堆时,第一堆不知跑哪去了……虽然这些家务做得还不是那么得心应手,而且还累得我腰酸背疼,但是心里还是觉得挺开心的。

让我最感有趣的要数做饭了。做鱼时,把开了肚皮还在活蹦乱跳的鱼放进油锅里时,可怜的鱼,尾巴还甩了几下,好像在说:“好烫呀!!!”,很快就奄奄一息了,放上一些酱料,盖上锅盖,一会儿一道美味的红烧鱼就做好了。我迫不及待的尝了一口,“呀,好咸呀!”我皱着眉头赶紧去漱口。虽然菜做得不好吃,但是自己做的菜就有一种妙不可言的味道——劳动的味道。

  我要告诉大家:只要去劳动,就会有收获。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017