注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《浪漫鼠德佩罗》有感  

2010-07-21 15:59:31|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      读《浪漫鼠德佩罗》有感

              江苏省海门师范附属小学二(4)班   周潘怡

    今天,我读完了一本叫做《浪漫鼠德佩罗》这本感人的浪漫小说。

    这本爱的小说主要讲了:有一只小老鼠,名叫德佩罗。他从小体弱多病,好不容易才长大。有一天,他的哥哥、姐姐带着德佩罗去书房啃书,还教他怎么啃才最好。而德佩罗没有听,也不去啃书。为什么呢?原来他被那些“英雄救美”的故事所吸引。后来,他喜欢上了叫“碗豆”的公主。那位可爱的公主也喜欢上了他。因为女仆嫉妒的心和耗子的憎恨,可怜的公主被关进了又黑又大的地牢。最后德佩罗不顾一切挺身而出,解救了“碗豆”公主。从此,他们成为了世界上最要好的朋友。

    说到这儿,让我想起我自己的生活。其实,我对妈妈地喜爱也是如此。甚至超过德佩罗对公主的喜爱。因为,妈妈说话时不急不燥,很温柔。妈妈对我也很关爱。不管大错还是小错,妈妈都会静下以来,陪我一起总结错在哪儿,再和我讲一些有用的道理。而爸爸呢,恰恰和妈妈相反。没有耐心,说话不顾我的感受。有时他的话就像块石头,我的耳朵就像两只鸡蛋。鸡蛋碰石头,哪个会输呀?当然是鸡蛋喽。所以我们时常有小摩擦。为此,妈妈在中间做我们的和事佬。后来,在我和爸爸俩人地努力和改正之下,我们的摩擦变小了。现在爸爸抽空陪我滑滑板,还带我去学游泳。我想:只要有心,一切皆有可能吧!

    读了这个故事让我明白了一些真理:爱、友情、宽容、体量……这本书就像真理大全一样。好多的道理、真理都害羞地躲藏在里面呢!就等着你去找到它们啦!

 

                                               指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017