注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《浪漫鼠得佩罗》读后感  

2010-07-20 21:36:01|  分类: 金抒颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江苏省海门师范附属小学  二(4)班    金抒颖

这几天我看了一本获得纽伯瑞儿童文学奖金奖的书《浪漫鼠得佩罗》。这本书中的主人公是一只名叫得佩罗的老鼠。它从小体弱多病,和哥哥姐姐们生活在一起,它喜欢读《英雄救美》的故事。有一天,它喜欢上了一个名叫“豌豆”的公主,公主也喜欢上了它。因为女仆讨厌耗子,可怜的公主被他们骗到了一个黑暗的地牢,得佩罗单独一个人救出了公主,使公主脱离了危险,上演了一出“英雄救美”的故事。

读了这个故事让我明白了只要有爱,一切皆有可能。因为爱是伟大的,是光明的,是充满力量的。在我们生活中也同样……

前段时间我国玉树地区遭受了大地震,好多人都被压在厚重的水泥或者钢筋板砖瓦下面,没有水喝,没有东西吃。可是好多人还是活了下来!因为他们心中有爱,他们为了要见到自己的亲人,他们要活下去。这就是一种爱的力量,是爱支撑着他们,给他们一种要活下去的信念。

所以,“爱”,这个字大家都会说, 它既简单又复杂。朋友之间的爱,亲人之间的爱……让我们用自己的方式,去理解这个既简单又复杂的“爱”吧!

(指导教师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017