注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

不想飞的小鹰  

2010-07-20 12:48:28|  分类: 涂鸦版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不想飞的小鹰            

江苏省海门师范附属小学二(4)班    何超宇

一天,风和日丽,阳光明媚,鹰妈妈对小鹰说:“今天天气真好,妈妈带你到蓝蓝的天空中练习飞行吧!”“不,我才不想飞呢!我要游!”小鹰一本正经地说。鹰妈妈生气了,说:“你这孩子,太任性了,人类敬佩我们就是因为我们飞得又高又远,你为什么不想飞呢?”小鹰振振有词地说:“有一次,我和朋友一起练习飞行,忽然,啪的一声,一个朋友掉了下来,原来是一个调皮的男孩在打鸟儿玩呢!这多危险啊!如果我不在天上飞,不就安全了吗?”鹰妈妈听了,恍然大悟,说:“好,我就带你去学游泳。”

鹰妈妈带着小鹰来到小河边,一群鸭子在鸭妈妈的带领下扑扇着翅膀在水里学游泳呢!鹰妈妈大喊道:“鸭弟弟,你能教我孩子学游泳吗?”鸭子们抬起头一看,吓了一大跳,喊:“是

鹰!”就嘎嘎嘎地一溜烟全跑了。

没办法,鹰妈妈看见一群鱼儿在水里快活地吐泡泡。鹰妈妈温和地说:“鱼妹妹,你能教我孩子学游泳吗?”鱼儿吐了个泡泡说;”学游泳要有鳍,而你们只有翅膀。”小鹰听了失望极了。鹰妈妈看着眼前清澈见底的河水和自由游泳的  鱼儿,眼前一亮,说:“小鹰,虽然你不能在水里游,但你可以在天上飞呀!你瞧,河水这么蔚蓝清澈,不就像天空一样吗?”小鹰一拍脑门,对呀,我怎么没想到!

现在,只要你走进小鹰居住的森林,一仰头就能看到小鹰在空中高兴地“游”。

鸟儿是人类的朋友,我们不应该向故事中的小男孩那样,应该保护鸟类,还鸟类一个安全自由的环境。

                                                                                                                       指导老师 宋晓燕

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017