注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

三 只 小 猴  

2010-07-18 17:51:20|  分类: 倪天乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                   三  只  小  猴

        江苏省海门师范附属小学   二(4)班  倪天乐

阳光明媚的一天,三只小猴相约去森林里玩耍。

林中美丽的野花,葱绿的树木,茵茵的小草,还有欢快活泼的小动物们,热闹极了。小猴子们看看这,看看那,美丽的景色深深地吸引了他们,他们玩得忘乎所以。

忽然,朵朵乌云盖住了原本蔚蓝的天空,树枝摇晃着自己的脑袋,天上雷声轰轰,小猴子们见此情景,知道马上就要下雨了。于是,他们告别林中的小动物们,匆匆的往家赶。他们使足力气,拼命地跑啊跑,可是天上的雨妹妹似乎没看到猴哥哥们正在拼命地赶回家,迫不及待地把豆大的雨点儿洒向大地。

可是,此时,小猴们离家还有一段路,继续跑,肯定会被淋湿的。

“我们还是找个地方躲躲雨吧!”小猴露比建议道。

“好啊,好啊,可是……可是放眼望去,这里好像没有可以躲雨的地方。”这只小猴立即愁眉苦脸起来。

 三只小猴面露难色,你看看我,我看看你,不知道怎么办才好,就这么等下去不成落汤鸡才怪呢!

“快看!”忽然小猴萨沙大声的叫了起来。顺着萨沙手指的方向,他们惊喜地看到就在前方不远的地方,有一座茅草屋。他们兴奋极了,撒腿就往茅草屋的方向奔去。他们以自己最快的速度跑到草屋,可是他们的心情立刻又一落千丈,原来草屋的门是关着的。

小猴子们面面相觑,这下他们无计可施,只能眼睁睁地看着这座小茅屋,却不能进去躲雨。小猴子们似乎已经再也想不出办法了,只能让雨淋湿了他们的衣服。

雨渐渐小了,小猴子们又继续出发了,走着走着,一阵风吹过,只听得“吱——”的一声,小猴们回头一看,啊!门被吹开了,原来门是虚掩着的。

小猴们看着自己被淋湿的衣服,再看看那扇被风吹开的门,无言以对,低着头,继续往前赶路。

                                                                                                                                       指导老师:宋晓燕 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017