注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《查理和巧克力工厂》读后感  

2010-07-15 20:41:18|  分类: 金抒颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                 江苏省海门师范附属小学       二(4)班    金抒颖

这几天,我读了《查理和巧克力工厂》这本书,这本书的作者是罗尔德.达尔,他是一位非常杰出的文学大师,书中诙谐、幽默的句子深深吸引了我。我还看过他写的《了不起的狐狸爸爸》这本书呢。

这本书主要讲了:在一个简陋的小屋里,住着查理一家人,查理家很穷,他每年只能得到一块巧克力。离查理家不远的地方有一个巧克力加工厂,它是威利、旺卡先生的,这是一座非常有名的工厂。有一天,旺卡先生向全国宣布,他发出了5张金奖券,有5名孩子只要收到了就能参观他的工厂,查理就是其中的一个幸运儿。在参观的过程中,其他4个小朋友一会儿摸摸这,一会儿碰碰那,都得到了相应的“惩罚”,小查理很听话,旺卡先生很喜欢他,最后竟然把巧克力工厂送给了他。查理一家“受宠若惊”吃了一惊。

读了这本书,我明白了,做人要善良,不能太贪心,是你的就是你的,不是你的千万别乱动。我还要向查理一样,学会感恩、懂得感恩,珍惜和家人在一起的幸福生活,做一个爱父母、体贴父母的好孩子。

                                                                           (指导教师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017