注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《火鞋与风鞋》读后感  

2010-07-15 14:22:25|  分类: 王子淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           江苏省海门师范附属小学  二(4)班  王子淳

       今天,我看了《火鞋与风鞋》,里面的主人公事迪姆,在学校里,同学们都叫他“小胖子”或是“矮冬瓜”。他的爸爸是个鞋匠,在迪姆生日的时候,爸爸送给他一个生日礼物——一双小的火鞋。同时还有一双大的风鞋,是给迪姆爸爸的。然后他们两个开始了漫游。

       父亲一路上用乐观积极的态度引导他,给迪姆讲述了许多意味深长的故事,《星星兔》让迪姆战胜黑暗和孤独;《伤心的小黑羊》让他知道世界上每个人都是独特的,无所谓外表的美丑,每个生命都是独特的唯一的;《长鼻婆娘》让他远离生气,脸上要一直保持笑容,一切都会好起来的;《猪尾巴上的蝴蝶结》让他知道凡事从好的方面想,好运跟着好心情,好心态使迪姆受到教育与启迪,逐渐变得自信起来,他不再把自己个矮体胖看成是一种不幸。小吉姆认识到自己并不是一个不幸的孩子,他有父爱。 

      在迪姆的心里,爸爸的爱就像在海上的指明灯,指引着他走在一条正确的成长道路上,指引着他不断成长!

                       (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017