注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

捉蝴蝶  

2010-07-14 15:31:02|  分类: 王子淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 江苏省海门师范附属小学 二(4)班 王子淳

      今天,我到花园里去玩,看到五颜六色的花丛中飞舞着一只只白色的小蝴蝶,忍不住想要去捉它们。

      我看到有一只蝴蝶停在花朵上,就轻手轻脚地走过去,迅速地伸手去捉,可是蝴蝶好像发现了似的飞走了。我心想:这只蝴蝶也太狡猾了吧,下一次我可要小心点啊!我吸取了上次的教训,在又一只蝴蝶的旁边等了好久,让蝴蝶放松警惕,以为我是一棵花树呢,它全神贯注地吃着花粉,我一点一点地像蜗牛爬行一样慢慢靠近它,近了!近了!我的心砰砰直跳,一下子提到了嗓子眼儿。蝴蝶好像感觉到我的存在,想要飞起来的时候,我轻轻地伸出手一下子抓住了蝴蝶。我马上找了一个瓶子,把蝴蝶放进瓶子里,看着蝴蝶在里面飞舞,我的心里很高兴。这时,我听到瓶子里发出“砰砰”地细微的声音,我仔细一看,原来是蝴蝶在拼命撞击着瓶壁,它想要飞回大自然呢!我心一软,把瓶盖拧开,任由它飞向大自然。

       小朋友们,如果你也捉到了这些小生命的话,就请你把它们放回大自然吧!让它们自由自在地飞翔!让它们和我们一样快乐地玩耍,幸福地成长!

                                    (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017