注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《狐假虎威》续写  

2010-07-14 15:01:15|  分类: 王子淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 江苏省海门师范附属小学   二(4)班   王子淳 

       话说狐假虎威事件以后,老虎很后悔,它偷偷下决心:以后再也不会上狐狸的当了。

       几天后,老虎正在一棵大树下阅读他最心爱的书——《天外飞碟》,突然,它感到有一个影子从身边一晃而过,他连忙抬头一看,原来就是上次骗了它的那只狡猾的狐狸想从它身边窜过。老虎一跃而起,眼疾手快,紧紧地把狐狸按在地上。狐狸一下子瘫软在地上,它苦苦哀求老虎放了它,但是老虎一个劲儿摇头。这时狐狸的目光扫过老虎刚才看的那本《天外飞碟》,它眼珠子骨碌一转,一条妙计出现在它的脑海里。它故意抬头一看,指着天说:“快看!快看!五颜六色的飞碟,多么好看啊!”老虎不由自主地放松了警惕,松开了爪子,抬头寻找那架五颜六色的飞碟。狐狸借着这个千载难逢的机会,又一次溜走了。

       又过了几天,凶猛的老虎和狡猾的狐狸又碰见了。狐狸心想:这只笨老虎,这次一定又会上当的。老虎也暗暗地想:狐狸眼珠子乱转,一定又有什么鬼把戏,为了拿回我的颜面,我一定要多加小心啊!老虎一边想着一边快速地扑过去,把狐狸逮住了。狡猾的狐狸再次眼珠子骨碌一转,说:“如果不是我没有看见你,以我的全森林里第一名的速度,你哪里能抓得住我呀!”老虎一听,火冒三丈,说:“我才不信呢!你的速度能跑得过我?那我们就比比谁跑得快吧!”说着,老虎像箭一样飞快地跑出去,而狐狸呢,却像一只乌龟一样跑得慢,它眼看着老虎跑远了,一脸坏笑地溜向森林深处,还没等它走两步,它突然感到被什么利爪按住了,扭头一看,惊叫道:“啊?老虎大哥,你不是跑远了吗?”老虎仰天长笑,说:“你以为我是笨蛋啊!我再也不会上你的当了!”说着,就把狐狸一口吞了下去。

                                     (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017