注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

新龟兔赛跑  

2010-07-14 14:42:48|  分类: 金抒颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学   二(4)班   金抒颖

自从乌龟赢了兔子以后,心里非常得意,它总是出门炫耀自己。

它来到小黑马家,沾沾自喜地说:“小黑马,你看我多厉害,连兔子都跑的过,下次你跟我比比吧,说不定我也能赢你哦!”小黑马生气地说:“那是兔子太贪睡,如果它不贪睡的话它还是能赢你的。”听了小黑马的话乌龟灰溜溜的溜走了。

它又来到兔子家,得意洋洋地对兔子说:“兔子,你可别小看我,虽然你平时跑得比较快,但是真正比赛的时候,我还是能赢你哦!”兔子听了心里很难过,心里暗暗下决心,下次比赛我再也不贪睡了,一定要赢乌龟。

春天来了,到处鸟语花香,森林里又要举行跑步比赛了,小动物们个个积极地报名参加。正巧,兔子和乌龟又分到了一组。比赛开始了,裁判一声令下,“预备---跑”兔子和乌龟跑了起来,只见兔子像箭一样飞快地前进,而乌龟却在跑道上慢悠悠地爬行,兔子把乌龟甩得远远的,乌龟心想:如果照这样下去的话我肯定赢不了兔子。它慢慢地爬着,正巧乌龟的左前面方有个跷跷板,乌龟机灵一动,自言自语道:“真是天助我也”。它爬到跷跷板上,按一下跷跷板上红色的按钮,只见“轰”的一声,乌龟像火箭一样,飞到了兔子的前面。再说兔子看到乌龟跑到了它的前面,急了,它又加快了速度,飞快地向乌龟赶去。乌龟见兔子又要追上来了,心里更急了,说来也巧,它看到了前面的蘑菇底下有一双粉红色的溜冰鞋,于是它快速穿上溜冰鞋向前滑行。兔子向前一看,不得了了,乌龟马上就要到终点了,它急得纵身一跃,没想到这一跃,正好跃到终点。本来乌龟穿上溜冰鞋还差几步就可以到终点,但是它没有想到兔子会终身一跃到终点,它受不了这样的打击,瘫在了跑道上。这时,雷鸣般的掌声“拔地而起”。热闹的赛场上,有的为兔子欢呼,有的为兔子唱歌,有的为兔子跳舞……大猩猩裁判宣布:“这次比赛,冠军是——兔——子”。这时,赛场上烟花四射、礼花飞舞。

而乌龟却躲在角落里,哭着说:“唉!谦虚使人进步,骄傲使人落后”。

                                                                                                                 ( 指导教师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017