注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

最担心的一天  

2010-07-14 12:59:37|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    最担心的一天 

                       江苏省海门师范附属小学二(4)班  周潘怡

                             2010年7月10日     星期六       雨

 

      今天上午,我在乡下的奶奶家和调皮、捣蛋的小黄狗一起玩。只见爷爷两手张开,走路静悄悄没有一点儿声音地靠近小黄狗。平时很机灵的小黄狗这次却一点儿也没察觉到。忽然有一阵狗叫声,我连忙往后看,只见小黄狗被爷爷捉住。

    “快拿药水来,快点!”爷爷急切地说。“来啦,来啦!”妈妈大声地回答。“嗞,嗞!”奶奶拿着药水瓶帮狗的全身都喷一遍。我好奇地问妈妈:“干嘛给狗喷药水呀?它又没生病。”妈妈说:“因为狗身上的跳蚤非常多,所以要喷药水来消灭它们。而且这个药水是不能给狗舔的。如果舔了的话就会中毒而亡。”“哇,真要命!”我惊讶地说。

    这时狗挣脱了爷爷的手,逃命似地奔回了狗窝。因为小狗身上湿淋淋的,它有点不习惯,所以用舌头来整理它的毛发。毛倒是舔顺了,可是它把药水也都舔进了肚子里。我们连忙阻止它这种行为,但是它不听我们的“劝告”。还躲进了草堆里。之后就再也没有出来……时间一分一秒地过去了,那只狗到中午吃饭的时候还没有出来。我们都开始担心起来。奶奶一直呼唤着它的名字,爷爷去草堆里找它,妈妈拿着竹杆捅它,我爬到草堆上仔细地听着它的声音,姨妈急得都跳了起来……这顿中饭我们谁也没有吃好。

    接近黄昏的时候,奇迹出现了,一个活生生的小狗从狗窝里跳了出来,安然无恙,蹦蹦跳跳地在我脚下窜来窜去,还对我叫了几声。我呼出了一口长气,拍拍胸脯说:“心头间一块巨大的石头终于放下去了。”

 

                                                           指导老师:宋晓燕

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017