注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

挑食的小兔子  

2010-07-12 16:17:11|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

挑食的小兔子

江苏省海门师范附属小学二(4)班  吴方添

 

你知道森林里最爱挑食的小动物是谁吗?他就是小兔子。

有一天,妈妈叫他吃饭,小兔子说:“不嘛不嘛,我就不吃饭,我爱吃零食。”兔妈妈没办法,只好垂头丧气的摇摇头自己去吃饭,从此以后的每天都是这个样,于是小兔子一直瘦下去,最后瘦成了一根棍子。

一年一次的运动会开始了,小兔子参加了跳高比赛,猩猩做裁判。跳高比赛开始了,这时跳高用的横竿不见了,猩猩裁判顺手抓起小兔子,把他当横竿,让小动物们一个一个的跳。可是有些小动物的跳高技术不太好,老是把“横竿”碰掉下来,害得小兔子摔了好几跤。运动会结束了,小兔子鼻青眼肿地回到了家。它暗暗下定决心:以后再不当横竿了。从此以后,妈妈一叫他吃饭,他准会把饭菜吃个精光。

第二年的运动会又开始了,小兔子还是参加了跳高比赛。轮到小兔子跳的时候,小兔子深深吸了口气,肚子胀得像小皮球,他双脚往地上一踩,两腿一蹬,使劲一弹,“嗖”的一声,跳到三丈高才落下,轻松地越过了横竿,围观者响起了热烈的掌声。比赛结束了,这回小兔子获得了跳高比赛第一名,小动物们都非常佩服他。

一些爱挑食的小动物观看了比赛后,都感到很惭愧,他们回到家向妈妈嚷着要吃饭。森林里的动物妈妈们见孩子们不挑食了,是小兔子树立了好榜样,于是大家一起去感谢小兔子。花鹿妈妈给了小兔子一个又大又黄的胡萝卜,松鼠妈妈给了小兔子一棵又大又嫩的白菜,黑马妈妈给了小兔子一个又大又鲜的野蘑菇。小兔子连声说:“谢谢!谢谢!”,动物妈妈们说:“不用谢,是你帮助了我们的孩子。” 小兔子看着动物妈妈们的笑脸,心里别提有多高兴。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017