注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

小鸟的梦  

2010-07-11 10:41:41|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   江苏省海门师范附属小学二(4)  王陈婧

很久很久以前,有一只可爱的小鸟,他从小生活在一个金光闪闪的鸟笼里,向前走七步,向后走七步,向左走七步,向右走七步。主人每天会喂给他可口的鸟食,帮他清洗羽毛,天气晴朗时,还会把鸟笼挂在窗户上,让小鸟晒晒太阳。沐浴着温暖的阳光,小鸟惬意地想:“这样的生活真好!”

日子就这样一天天的过去,忽然有一天,窗户边飞来了一只跟他长得差不多的小鸟。笼中的小鸟转了转脑袋,好奇地问:“你是谁?从哪儿来?怎么长得跟我一模一样?”

窗外的小鸟梳理了一下羽毛:“我和你一样,都是鸟类,我是从森林飞来的。”

“森林?森林是什么地方,它有我这个笼子漂亮吗?”笼中的小鸟瞪圆了眼睛问。

“森林是一个美丽的地方,蔚蓝的天空下,群山连绵起伏,茂密的树林像无数撑天的巨伞,阳光透过重重叠叠的枝丫,在青青的草地上留下斑斑点点细碎的金光,一条条清澈的小溪在树林间流淌,溪边开满了各种各样的花儿,五彩缤纷,绚丽夺目。那儿生活着许许多多的鸟儿,我们天天在一起嬉戏、帮树妈妈捉虫,饿了有美味的果子、草籽,渴了喝一口甘甜的山泉水,到了晚上,我们就睡在树妈妈的怀抱里。森林,是我们鸟类的天堂。”窗外的小鸟说完,扑扇着翅膀飞走了。

这天夜里,笼中的小鸟做了一个甜蜜的梦:一个小精灵帮他打开了鸟笼,他高兴地飞向自由的天空,前面是一望无边的绿色的海洋……

(指导老师:宋晓燕)

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017