注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

复仇的青蛙  

2010-06-08 17:14:18|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      江苏省海门师范附属小学二(4)班    王陈婧

有一天,小明嘴馋了,他想吃青蛙肉,他就找来一柄钢叉去逮青蛙。他来到芦苇丛中,瞄准一只青蛙,猛地一扎,青蛙被捉住了。小明回到家,把青蛙做成了一道美味的菜肴,然后,狼吞虎咽地吃了起来。

一群蚊子听说它们的天敌被小明吃掉了,兴奋地奔走相告:“青蛙没有了,我们可要大吃一顿!对,就去小明家。”它们一起“嗡、嗡”地涌进小明的家,这只叮小明的头,那只叮小明的脚,拼命地喝着小明的血,可开心了。小明被它们折腾地难受死了,他拼命喊:“救命啊,救命啊!”蚊子冷笑一声:“你喊吧,就是喊破嗓子也没人来救你,因为你的救星已经被你吃掉了!”

小明这才想起来:青蛙一天可以吃掉许许多多的害虫,不光吃蚊子,还大量捕食稻飞虱等农业害虫,它是“庄稼的保护神”。小明摸摸身上一个个豆大的包块,真是后悔莫及!他发誓:以后再也不去逮青蛙了,我要做青蛙的保护神,保护青蛙,就是保护人类自己!

(指导老师:宋晓燕)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017