注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

当我们年纪还小的时候24  

2010-06-21 09:34:23|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30

2010年6月21日  星期一  晴

 

牵你们的手,一起飞

——2009~2010年度第二学期班主任工作总结

2010.6

不知不觉,我们又一起走过一百二十多天。或惊喜或激动或烦恼或郁闷。欣喜的是我们一起成长着。蜕变着。幸福着。

细数一百二十多个日子,我们可以微笑着告诉大家,我们活得很充实。很精彩。

平常的日子我们依然严格要求自己,按照好习惯评比表上的项目每天努力地前行,为了爬一格,我们要付出很多坚持。当每月评比表格上传班级博客的那一刻,是我们44颗心一起翘首和跳动的时刻,它还承载着44个家庭的关注与期许。我们就在这一次次地出发与坚守中度过着一个又一个充满希望的日子,欢声笑语遍布所有日子。

四个月的评比让我们自己更清楚地知道,什么是需要继承和传扬的,什么是应该摒弃和改正的。一张张闪光卡不止一次地告诉我们,应该努力。应该坚持。应该加油。

虽然平常的日子我们都很努力,但遗憾的是,我们每月都与文明班级的流动红旗擦肩而过。这是我们值得好好内省的地方。

不寻常的日子,我们绝不放过一次锻炼自己的机会。

童话故事大赛,我们小组里的每个成员都精心准备,经过小组选拔,大组推荐,很多人都获得了锻炼自己的机会。最后,周宜扬同学获得本次大赛的一等奖。值得庆贺。

童话小报大赛,我们细心描画每一个值得珍藏的童话故事。王陈婧的《逃家小兔》经过评选获得一等奖,王子淳的《童话小报》获得二等奖。

“快乐作文”写话大赛,大家都发挥出色,只是名额有限,我精心推荐了3篇代表我们二(4)班参赛,结果,陈星宇和吴方添获得一等奖,朱思宇获得二等奖。同样值得庆贺。

特别要提的是“童话课本剧”大赛,我已经把这件事忘记了。可是,茅笑笑同学却记得,她在妈妈的帮助下选好剧本《守株待兔》,负责选好演员,积极彩排。如果没有这些可爱的小精灵,我们在这次比赛中可能要失败了。谢谢你们,是你们的积极主动给自己一次锻炼展示的机会。给班级一次增光添彩的机会。最后,我们也获得了团体一等奖的好成绩。再次感谢茅笑笑和她妈妈。

还有我们很喜欢的运动会,我们也取得了年级不错的成绩,总分35分,和年级第一名差了一点,但没有关系,我们相信未来。

最让我高兴的还是你们中的部分孩子已经深深地爱上了阅读,并一点一点地表达着自己的思想,在省级刊物发表了很多文章,让我们一起来炫耀一下。

王陈婧同学在《新语文学习》上发表《捉蝴蝶》,在《全国优秀作文选》上发表《神奇的风》。

周潘怡同学在《优秀作文选》上发表《制作小金鱼》,在《小学生阅读报》上发表《月光没有声音》。

周宜扬同学在《七彩语文》上发表《新年,我要……》。

李松倍同学在《七彩语文》上发表《伟大的“纺织娘”》。

陈皓宇同学在《少年日报》上发表《爱读书的沙滩》。

徐成同学在《新语文学习》上发表《爱跳舞的星星》。

裴昊楠同学在《家教周报  新春笋》上发表《美丽的“金花”》。

方响同学在《中国儿童报》上发表《温度计“粉身碎骨”了》。

这些发表的消息我们都在班级博客的“喜报栏”隆重表扬了。我也赞同“发表才是硬道理”这句话。希望我们班的其他同学也能尽早实现“文字变铅字”的梦想……

最隆重的奖项还是我们班级集体获得的海门市“书香教室”的殊荣。那是423日这一天,是“世界读书日”这一天,我们捧回了那个银光闪闪的奖牌……

此时此刻,我想起了那只英国谚语的蜗牛,我们一起来听:

该不该搁下重重的壳

寻找到底哪里有蓝天

随着轻轻的风轻轻的飘

历的伤都不感觉疼

 

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻的仰望

 

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

任风吹干流过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

 

我的小神蚁们,我们将结束又一个旅程,开启下一段新的起航。虽然穿越的过程很痛苦,很艰难,很疲惫。但,我们依然要全力以赴,义无反顾,负重前行。相信有一天,我们所有的梦想都会一一实现。

我愿,牵你们的手,一起飞。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017