注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼睛的报复  

2010-12-06 20:13:44|  分类: 陈世骐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个小男孩儿,他可爱玩电脑了,每天要玩1小时的电脑。

一天,耳朵和眼睛嫌没事儿,就聊起天来。眼睛愁眉苦脸地说:“耳朵老弟,这几天主人每天晚上做作业要做到10点,还要玩1小时的电脑,看30分钟的电视,第二天早上7时去学校,真累呀。”

耳朵惊讶地说:“哇!才睡那么一点点,你受得了吗?但我也很累,你看,你现在已经带上了800度左右的眼镜,我每天又要听声音,还要帮你拿眼镜,也很累啊。”眼睛说:“那我们报复一下他吧?”耳朵说:“对呀,我怎么没想到呢,好,我同意,罢工。”

第二天,小主人的视力越来越差,几乎看不见了,耳朵也越来越听不见。爸爸妈妈带他去哪里治也治不好。小主人终于决定痛改前非,少看电视、少玩电脑、坐姿正确、时常做眼保健操,渐渐地,他的视力,听力又恢复了正常。从此,他再也不敢像以前那样了。

这个故事告诉我们:要爱护自己的眼睛,坐姿须正确:手握笔一寸,写字快又稳;胸离桌一拳,姿正胸不弯;眼距书一尺,眼手不近视。平时少看电视,电脑,多做眼保健操。

                                                                                                        海师附小三(四)班           陈世骐

                                                                                                                  指导老师          宋晓燕

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017