注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样看着你长大14  

2010-12-30 09:35:23|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18

20101229  星期三 

今天注定又是忙碌的一天。

昨天接到校长通知,今天电视台要来重新拍摄“小神蚁”的班级文化。校长以为是重新拍摄一下我们的演出。其实不然。

今天节目编辑说要拍摄孩子们两年来是如何成长的,班级图腾为什么要叫小神蚁,班级精神是什么,我们是如何在每一天的行动中融入这种精神的,小神蚁班的特色是什么……一连串的问题把校长和我说得一愣一愣的,原来一切都要重新准备起来。后来在校长的坚持下,先拍摄孩子们的演出,孩子们在教室里重新演了一遍。然后就是拍各种各样需要的镜头……

整整一个上午,都在忙碌中……

镜头算是拍完了,不知效果怎样,只有等待播出时才会揭晓。

下午,我们学校举行“向着2011年快乐出发”迎新年联欢会。三年级被安排到拔河比赛。当我把消息告诉孩子们时,教室里顿时响起翻天覆地的喊声。我知道我们必输无疑。太冲动,不听我的指挥,都以为自己是非常了不起的人。三是都娇生惯养,吃不了苦的柔弱型。看看这些大块头,其实一点力量都没有。中看不中用。

呵呵,我等着看好戏。

第一轮是五班男生和一班男生比。他们的力量相当,势均力敌,相持很久五班才败下阵来。

第二轮是五班女生和一班女生比。五班的女生赢了。是我们班的几个男生悄悄加入了她们的队伍。

第三轮是我班男生和三班男生比。我们班男生冲动啊,还没开始比呢就开始使劲拉。等到哨声一响,一下子就被三班拉过去了。他们几乎没费吹灰之力就战胜了我们。我们班的男生还没使上劲就败下阵来。一下来就开始哭了。

第四轮是我班女生和三班女生比,我们班的女生少只有18个,当然不是他们的对手。结果男女生都输了。女生下来后也都一个个哭成了泪人。

“裁判不公平,他们比赛时都有人在后面拉的,他们都可以这样,宋老师你为什么把我们赶掉?”

“因为要讲诚信啊!”

“可他们比的时候为什么就可以这样呢?”

“这样换来的成功你们稀罕吗?”

“你们这样哭的目的是什么?你们想要什么?改变事实吗?奥运会都有错判的时候呢?”

“我们要校长给我们颁发诚信证书。”呵呵,这句话,爱听。

“可是我们已经拉过线了,为什么裁判不吹口哨?”

“这可能是裁判没有专注,是裁判的失误。”

“裁判偏心!”

“这有什么呀,只是一个小小的拔河比赛而已,至于这样大哭小叫的吗?不公平,这个词语在以后的人生道路上我们肯定会遇上很多次,怎么办?都用哭来面对吗?”

“就是呀,我们才读过《跌到是美丽的》。”

“是呀,跌到了,我们要用最美丽的姿势站起来。”

“对呀,要笑对失败。一次的失败不等于永远的失败。”

“对呀,只要我们成绩好,就行了。”呵呵,开始转移比赛内容。

“没有十全十美的班级。我们要正视自己的弱点,承认自己和别人的差距。为什么就一直认为自己很了不起呢?不受点挫折你们是不会长大的。”

“敢于面对失败也是一种美德。只有这样,我们才能真正长大。”

“好好吃饭,把身体练结实,来年再战。”

这群小屁孩,现在品尝到“人外有人”的滋味了吧。

这就叫失败。什么滋味?呵呵,不好受吧。

我期待着你们今晚的日记。

就这样看着你长大14 - hmxsb97 - 在路上

 

就这样看着你长大14 - hmxsb97 - 在路上
 
就这样看着你长大14 - hmxsb97 - 在路上
 
就这样看着你长大14 - hmxsb97 - 在路上
 
就这样看着你长大14 - hmxsb97 - 在路上
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017