注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

接毽子  

2010-12-15 13:48:09|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 江苏省海门师范附属小学三(4)班     周潘怡

    今天,我到朋友家里玩接毽子游戏。虽然游戏名字不怎么好听,但是游戏却很好玩。

   游戏规则是这样的:一个人手拿大蒲扇和毽子,另一个人手里拿着一个不大不小的鞋盒。一个人用蒲扇把毽子打到另一个人的前方,另一个人用鞋盒把毽子接住得1分,接不到不得分。中间有两条分界线。如果毽子落到了界线中,或界线上就要反扣1分。总分为10分。

   只见朋友左手拿着毽子,右手拿着蒲扇。像打羽毛球那样把毽子打飞出去。毽子飞到我前面,我连忙向前跨一大步。手紧紧抓住鞋盒边缘往前伸,毽子落在鞋盒里了,我们得了1分。真开心!因为我俩是一组的。就这样2分、3分……越来越逼近10分了。可我的朋友一不小心把毽子抛到界线里了。这时的我心急如焚,舍不得扣掉这1分。“扣1分没关系,我再抛标准一点就肯定会得满分的。”我朋友连忙安慰我说。经过我们的共同努力,终于得到了满分。我们赢了!

   我喜欢玩接毽子这个游戏。它不仅能锻炼身体,还能告诉我们做任何事都要团结一致,互相协作,才能取得胜利!

                                    指导老师:宋晓燕

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017