注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

再见了,广州  

2010-12-14 20:33:39|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   江苏省海门市师范附属小学三(4)班    王陈婧

北京时间2010年11月27日晚,第16届亚运会即将落下帷幕。在海心沙岛上空飘扬了16天的亚奥理事会会旗已经缓缓降下。“悄悄拉起手,握紧最后的时间;默默地在心里,记住彼此的笑脸……”表演台上,一群孩子用轻柔的童声唱响闭幕式主题曲《温暖》,饱含深情、依依不舍的童声,温暖了小岛,温暖了羊城,温暖了亚洲。在依依惜别、恋恋不舍的音乐声中,一条芭蕉叶小船从空中徐徐出现,手捧着一朵“红棉花灯”的小男孩在空中的小船上深情凝视着约28米高的主火炬。在《温暖》的歌声中,主火炬塔上熊熊燃烧的圣火渐渐熄灭。在最后一丝火焰消失的刹那,小男孩手中的红棉花绽发成热情似火的花灯,映照着他那可爱的脸庞。

这时,羊城上空礼花四起,珠江两岸流光溢彩。来自45个国家和地区的人们,一起唱啊,跳啊,欢呼啊,拥抱啊!友谊、宽容、理解的亚运信念,感染着全场的每一个人。亚运会闭幕了,但是人们仍然停留在船形小岛上,迟迟不愿离去。

(指导老师:宋晓燕)

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017