注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

江苏省海门师范附属小学三(4)班 裴昊楠  

2010-11-04 23:07:01|  分类: 裴昊楠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       江苏省海门师范附属小学三(4)班  裴昊楠

   嗨,我叫魔方,我有6个中心块,8个角块,12个棱块组成,我由白、黄、绿、蓝、红、橙6种颜色。

 一天,爸爸拿了一个方块-魔方回家了。爸爸笑嘻嘻地对我挥挥手说:“你能拼成一面吗?”我听了心想: 我六面不会,一面应该不难吧!我自信地说:“这有什么难的,我做给你看。”三下五除二就好了,我高兴地跳了起来,趾高气扬地来到爸爸面前说:“你看!做好了!”爸爸笑着对我说:“你拧错了,四边拧成一样了吗?我说这有什么难的。可我拧魔方的时候,转了左边没了右边,转了前面,后面就不同了。急得我团团转,没多久就泄气了。我不服气地说:“那你会吗?”爸爸嚓、嚓、嚓地好像变魔术似的就完成了。我看得目瞪口呆,恳求爸爸教我。爸爸对我说:“要学可以,只要功夫深,铁杆磨成针。可不要半途而废!”我答应爸爸,下定决心一定要学会。

千里之行,始于足下。学习魔方也是一个步骤一个步骤完成的。

先要做底层十字架,再做中层棱块,最后顶层归位。我就这样一步一个脚印地学成了。

魔方是锻炼想象能力和动手能力的好帮手。你想玩吗?想玩就一起来学习吧!

 

                                            指导老师:宋晓燕

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017