注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样看着你长大7  

2010-11-03 13:06:25|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11

20101031  星期日 

“亲子红歌会”终于举行了。早在国庆期间,就给大家布置了任务。结果没有一个家长朋友积极报名。于是在班级里动员。孩子们可积极了。

“宋老师,我爸爸妈妈会唱歌的,他们一直到KTV里去唱的。”王冰涵急切地自荐着。

“宋老师,您上次答应我下次有机会就让我去唱的。”陈星宇也恳切地说。

“宋老师,我爸爸很会唱的。他一直把歌曲下载到电脑上播放的。”王子淳也在应和着……

呵呵,孩子们,你们都很棒,都愿意一展歌喉。说服家人一起参加,就派你代表三(4)班参赛。

下午,孩子们都给了我结果,父母为了孩子,都愿意放下尊严陪伴孩子参与这样的比赛。我很感动。想当年儿子在没有征得爸爸的同意就报名参赛亲子活动。那个搞笑的“110”父子版已经刻在光盘里,成了永恒的记忆。如今,我们的家长朋友,也这样在做着一件十分美好的事情:陪孩子一起成长。

学校要求下载的歌曲必须全部是伴奏。可是陈星宇的《闪闪红星》找不到伴奏。时间紧迫。怎么办?后来总辅找到了伴奏。可是在现场播放时却不是这首歌。星宇同学的节目被安排在了最后。

这样的遭遇已经给孩子造成了影响。但是,他在那边默默地等待。等到最后,老师说可以清唱。于是,他还是勇敢地走上了舞台。

我没有听到他的歌声。可是晚上下班时,门卫老杨拦住了我,说:“你们班的那个男孩,明天你要好好表扬一番。上台没有伴奏,清唱时声音特别洪亮。唱得很好。这样的孩子应该加分。那种不放弃的精神值得大家学习。”

我默默地记下了老杨的嘱咐。眼睛有点湿润。为班级有这样的孩子骄傲。

听星宇妈妈说,那时她已经不想上去唱了,反正不太会唱,不唱就不唱了。可是他一直等在老师旁边,一直等到老师答应让他清唱。没想到他这样要求进步。和一年级相比,换了一个人。看来孩子真的是要送到学校接受教育的。谢谢老师给了他这样的机会。

第二天,晨会课上,我们又一次聊起了“坚持”这个话题,表扬了星宇同学这种为了班级的荣誉不放弃的精神。他会心地笑了。

十月,我们的主题就是“心怀梦想,行有坚持”。在这个主题下,我们进行了一系列活动。这些活动后的文章里,孩子们都不约而同地想到了这样一句话:“要像犟龟那样坚持到底,一定会成功。”那颗“坚持”的种子已经在孩子们心中播下。相信,也一定能够生根长叶。

亲子红歌会,主角是孩子。我们的家长都退到了孩子的背后,这样的退让是一种爱。一种支持。一种陪伴。感谢家长朋友的懂得。孩子在你们的陪伴下一定会成长得与众不同。他们一定会底气十足,一定会昂首挺胸。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017