注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样看着你长大6  

2010-11-03 13:05:28|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8

20101030   星期六  

苏州归来。一身倦意。收拾。整理。清洗。安静地坐下。开始敲打键盘。

很久没有更新博客了。因为忙碌。忙碌得几乎没有喘息的时间。

中队活动的准备。彩排。别小看这简单的“各小队检查人数”一个环节,就得训练几节课。那漂亮的PPT,几乎每天都要琢磨好长时间。如何更全面,让每一个孩子都有展示自己的机会和舞台。我们班的孩子,都很要强。都愿意表现自己。如何满足他们这些很积极的愿望是我一直思考的问题。

面对孩子的询问,我无比感动。

“宋老师,我也在学小提琴,是不是可以和她一起拉?”多么迫切多么期待的眼神,我如何能拒绝?

“宋老师,我也想在中队活动中表演,可以吗?我在家里找了歌曲,我一直在练习。”

“宋老师,我的照片已经发到你的邮箱了,爸爸说拍得不好,是不是可以为我重新拍啊?”

“宋老师,我的魔方编排已经能控制在1分钟以内了。这是我天天研究口诀的结果。”虽然平时有点烦那孩子。作业本永远弄不干净。桌面上永远一塌糊涂。小嘴里永远有讲不完的闲话……太多的不如意集中在一个人身上,真叫人头疼。但他把玩魔方的神奇确实让人惊叹不已。人,真的没有十全十美。上帝为你打开了一扇窗,他也会为你关闭另一扇门。所以在中队活动中也有他的身影。不能抹杀了他的才 气。

 

9

说好了所有的节目我都要过目一遍。孩子们都期待着那一天的到来。

实在一直没有时间欣赏孩子们的演出。那天,终于可以了。

张晏铭带来了小提琴。她的照片拍得很艺术。小提琴拉得也很舒缓悠扬。过关。

蔡欣璐带来了笛子。她吹的是《姑苏行》。那笛声引来了隔壁班孩子的驻足。过关。

钢琴演奏是放在了音乐教室。周宜扬演奏的是《致爱丽丝》。小姑娘真的是在表演,身体随着节奏的缓急不断地摇摆。看来是完全投入到乐曲中了。过关。

徐成演奏的是《牧童短笛》。有点紧张。身体有点呆板。断断续续。还要继续练习。

还有陈世骐的古筝,那样一个大家伙,怎么搬过来?可是,这不是问题,他爸他妈两个人把古筝给搬进了教室。

小家伙弹的时候,我的喉咙有些哽咽,眼睛有些湿润。听着这样的乐曲,我想的却是这背后,家长和孩子所付出的努力和坚持。那是一种怎样积极向上的力量啊!说实话,我也没有这样的勇气和毅力尝试让儿子学乐器。所以,儿子在才艺方面是空缺。向这样的家长致敬!

10

队歌唱了很多个早晨。指挥也训练得像模像样了。一切好像准备就绪。箭,好像就在弦上。

1029日。那是一个我们都很期待的日子。可是,有一个更重要的事情让我去做。也是1029日。就是这样的巧。

耽搁。

归来。想的是这件事。这两天必须把他完成。

周一过场。周二展示。

希望孩子们能以饱满的热情激昂的状态完成这次演出。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017