注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

“葫芦”晾袜架  

2010-11-16 16:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江苏省海门师范附属小学   三(4)班  王冰涵 

【作品简介】

 市场上普通的袜架一般都是用铁或塑料夹子夹住袜子晾晒,每当遇到阴天或是无风的天气,用这种晾袜架晾厚一点的袜子(特别是棉袜),需要很长时间才能晾干,因为两层布紧贴在一起时水分不容易蒸发。而且收袜子时如果动作太快,容易使袜子变形。所以我想设计一个“葫芦”晾袜架。

首先,我从乡下奶奶家找来老式的竹制晾袜架,将上面的木夹全部取下来。在科学老师的帮助下,我从实验室里找到了

“葫芦”晾袜架 - 宋老师 - 小神蚁的博客不锈钢丝。第一步用老虎钳剪下两根约36厘米的钢丝,将两根钢丝的中心部分交叉固定在一起,成“大葫芦”形,将钢丝的四个头穿过衣架最外端的小孔,用老虎钳将四个头折弯后固定在衣架上。接着用同样的方法再做三个“大葫芦”,分别固定在剩余的衣架最外端的三个小孔上。第二步用老虎钳剪下两根约28厘米的钢丝,将两根钢丝的中心部分交叉固定在一起,成“小葫芦”形,将钢丝的四个头穿过衣架中间的小孔,用老虎钳将四个头折弯后固定在衣架上。再用同样的方法做三个“小葫芦”,分别固定在剩余的衣架中间的三个小孔上。使用时,把湿袜子直接套上就可以了。
       
 
       做完后,我自己做了一个对比实验:把同一双袜子(厚的棉袜),一只晾在我的“葫芦” 晾袜架上,另外一只用普通的袜架夹子夹住,放在同一地方晾晒,结果“葫芦” 晾袜架上的袜子少用7个多小时就干了,效果真不错。
“葫芦”晾袜架 - 宋老师 - 小神蚁的博客
 
 

【特点】

1.不锈钢丝既牢固又具有弹性,能把厚的袜子撑开一定的空间,空气容易流动,水分蒸发得快。

 2.不锈钢丝不易生锈,而且表面光滑,晾、晒袜子比较省力,也不会把袜子弄破。

3. “葫芦” 晾袜架上有大小号之分,小的适合儿童,大的适合成人。

4.节省晾晒时间.

5.还可以晾晒手套等其他物品。

               “葫芦”晾袜架 - 宋老师 - 小神蚁的博客          

            “葫芦”晾袜架 - 宋老师 - 小神蚁的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017